Ingredientes:
- 150 g chocolate para fundir
- 125 g de mantequilla
- 3 huevos
- 125 g de azúcar
- 1/2 sobre de levadura de repostería
- 3 cucharadas soperas de leche
- 100 g de harina
- 70 g de nueces
Elaboración Tradicional:
Fundir chocolate con mantequilla al microondas, mezclar bien y reservar.
Batir 3 huevos con el azucar con un batidor de mano. Añadir las 3 cuchara de leche y medio sobre levadura. A continuación agregar el chocolate con la mantequilla (que no este muy caliente) y mezclar.
Añadir la harina y remover con una lengua hasta que se incorpore todo. Echar las nueces a trozitos.
Engrasar y enharinar un molde apto para microondas y poner la mezcla en el. Meter en el microondas durante 5 minutos a 800. Dejar reposar otros 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Desmoldar y, cuando esté frío, espolvorear con azúcar glass.
Elaboración con Thermomix:
Fundir el chocolate y la mantequilla en el vaso durante 4 minutos a 37º, velocidad 3 y retirar. Enjuagar el vaso.
Echar los 3 huevos y el azúcar y mezclar bien durante 2 minutos a velocidad 4. Añadir la leche y la levadura y mezclar a velocidad 3 unos segundos.
Añadir la mezcla del chocolate con la mantequilla y mezclar bien durante unos segundos a velocidad 4.
Agregar la harina e integrar todo bien a velocidad 3-4 hasta que veamos que queda homogéneo.
Añadir las nueces enteras o picadas al gusto y volver a mezclar a velocidad 3 unos segundos.
Engrasar y enharinar un molde apto para microondas y poner la mezcla en el. Meter en el microondas durante 5 minutos a 800. Dejar reposar otros 5 minutos dentro del microondas sin abrir la puerta.
Desmoldar y, cuando esté frío, espolvorear con azúcar glass.