lunes, 28 de diciembre de 2009

Vieiras gratinadas rellenas de merluza y gambas

Otra cosita de la comida de Navidad.
Salen riquísimas y son muy resultonas para estas celebraciones.


Ingredientes:

1 kilo de merluza congelada sin piel ni espinas
500 g de gambas peladas congeladas
1 cebolla
Leche
Harina
Sal
Aceite

Elaboración:

El día anterior sacar la merluza y las gambas para que se descongelen.
En una sartén grande poner los filetes de merluza con un poco de aceite. A la vez que se van haciendo, ir desmenuzando con un tenedor de madera. Reservar.
Repetir el proceso con las gambas. Reservar.
Poner en la sartén aceite y cebolla picadita. Pochar la cebolla. Cuando empiece a dorarse, añadir el pescado y las gambas. Agregar unas 4 de cucharadas grandes de harina y sofreir bien. Ir añadiendo leche poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada (ir removiendo continuamente).
Rellenar con la masa las conchas de vieira y espolvorear con queso rallado.
Gratinar en el horno.