sábado, 30 de enero de 2010

Bacalao con Patatas (FC)

Os dejo una recetilla experimento que acabó saliendo mucho mejor de lo que yo pensaba. Sin dudarlo repetiremos más veces (en palabras de mi costi.... Cariño, esto está cojonudo!!!! jajajaja)
Espero que os guste.
Desde aquí quiero agradecer a Auro el habernos descubierto su maravillosa olla. Como siempre digo, ella y mi thermomix forman el tándem perfecto. Mil besitos Auro (te veo en Málaga).




Ingredientes:
  • 4 lomos de bacalao fresco
  • 2 patatas grandes
  • 100 g de jamón serrano cortado a daditos
  • 1 pimiento rojo a tiras
  • 1/2 cebolla cortada en juliana
  • 300 g de tomate frito casero
  • 1 Cucharada de carne de pimiento choricero
  • 2 ajos
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:

Echar en la cubeta un buen chorreon de aceite y programar nuestra Fussioncook en programa manual 10 minutos. Echar la cebolla y los dos ajos y pochar un poco. Añadir el pimiento rojo a tiras y sofreir.
Disponer en la cubeta los lomos de bacalao y dorar por ambos lados, mientras tanto, agregar también el jamón para que se dore.
Agregar las patatas cortadas a rodajas gordas, la pulpa de pimiento choricero y el tomate (si nos gusta más caldoso, podemos añadir un poco de agua). Salpimentar y programar menú patatas con presión.
Una vez finalizado el programa, despresurizar manualmente.
Servir de inmediato.