domingo, 14 de noviembre de 2010

Arroz con leche

Este es uno de mis postres favoritos y desde que tengo mi maquinita, lo preparo cada dos por tres. En verano hay noches que es mi cena jeje. Es muy fácil de preparar y gusta casi a todo el mundo.


Ingredientes:

1 ½ litro de leche
200 g de arroz
1 cáscara de limón
1 palo de canela
20 g de azúcar
70 g de mantequilla
Canela en polvo, para espolvorear

Elaboración en Thermomix

Poner la mariposa en las cuchillas.
Echar en el vaso todos los ingredientes, excepto el azúcar y la mantequilla. Programar 40 minutos a 90º en velocidad 1.

Añadir el azúcar y la mantequilla y volver a programar 5 minutos a 90º en velocidad 1.
Verter en una fuente y dejar enfriar. Servir espolvoreado con canela en polvo.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
 
Elaboración Tradicional
 
Poner en un cazo la leche a hervir junto con la rama de canela y la cáscara de limón (hay que intentar que sean trozos grandes para poder separarlos fácilmente cuando esté, y que tengan, de la parte blanca, la menor cantidad posible).
Cuando hierva la leche, añadir el arroz y bajar el fuego, para dejarlo cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Después de este tiempo, añadir el edulcorante y la mantequilla. Seguir cocinando a fuego lento durante otros 15-20 minutos, o hasta que se vea que el arroz adquiere una textura cremosa.
Verter en una fuente y dejar enfriar. Servir espolvoreado con canela en polvo.

Guardar en la nevera hasta el momento de servir.