lunes, 22 de noviembre de 2010

Bombones de jamón

Pensaba que estas navidades había colgado la receta pero hoy, buscando recetas para la comida de una amiga, me he dado cuenta de que no era así. Esta receta es muy resultona para esas comidas familiares en las que nos apetece quedar bien. No sabría deciros quién inventó la receta o de dónde salió, yo creo que la conozco desde que empecé a pulular por estos mundos cibernéticos.


Ingredientes:

Jamón en finas lonchas
Queso de untar
Dátiles o Nueces (picados bien pequeñitos)

Elaboración:

Se necesita una cubitera de silicona, que se recubre con film de cocina.
En un bol, mezclar el queso con las nueces o dátiles.
En cada hueco de la cubitera, poner dos tiras de jamón en cruz y una cucharadita de la mezcla. Apretar bien para que rellene la cubitera y tapar con los bordes del jamón dándole forma redondeada. Meter en el congelador.
Sacar del congelador una hora antes de comerlos, se dejan descongelar y servir
Se pueden tener hechos con tiempo y guardados en el congelador, para sacarlo en el momento que se desee.