martes, 14 de diciembre de 2010

Frixuelos

Continuando con las recetas del finde en Guadalajara, os voy a enseñar los frixuelos que nos metimos entre pecho y espalda. Estaban deliciosos y por fin, gracias a los sabios consejos del chef Antuan conseguí que me salieran todo lo finitos que tienen que salir jeje.
Espero que os gusten



Ingredientes:

200 gr de harina (yo le pongo de la que lleva un poquito de levadura para que queden un poco mas esponjosos)

4 huevos
1/2 litro de leche entera
2 cucharadas de azucar
ralladura de limón
50 gr de mantequilla

Elaboración:
 
Mezclar bien en un recipiente la leche, los huevos, la harina, el azucar y la raspadura de limon. Se recomienda batir bien y después pasar por un colador para que no quede ningún grumo pero si se bate con batidora, no hace falta.
En una sarten se pone un trocito de mantequilla. Cuando se derrita, echar más o menos un cazo de la mezcla. Mover bien la sarten para que la mezcla se reparta y quede bien finita. Cuando esté hecha, dar la vuelta al frixuelo para terminar de hacerlo por la otra cara.
Sacar a un plato.
Se pueden rellenar de dulce de manzana o mermelada de cualquier tipo, dulce de leche, crema pastelera..etc. También se pueden hacer capas con diferentes ingredientes y recubrir todo con chocolate como si fuera una tarta..
Para el relleno de esta receta, lo que cuenta es la imaginación....

Para que veáis un poquito como se hacen, os dejo alguna fotito del proceso.
Extendiendo la masa en la sartén....
 

El frixuelo haciéndose por un lado...


Dorándose por el otro lado.....


El resultado final bien rellenito de dulce de manzana y cubierto con chocolate......


Estaban buenos, ehhh chicas???????