martes, 8 de febrero de 2011

Solomillo con foie y reducción de Pedro Ximenez

Este es un plato que en casa nos encanta. Cuando celebramos algo, nos encanta prepararlo. Es muy sencillo de preparar y te hace quedar de maravilla ante cualquier invitado.


Ingredientes:

1 filete de solomillo de ternera por persona
1 rodaja de foie fresco por persona (previamente congelado)
100 cl de Vino oloroso Pedro Ximénez
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal maldon

Elaboración:

Poner en un cazo a fuego suave el Pedro Ximénez a reducir. Cuando quede la mitad de la cantidad que hemos puesto, retirar del fuego.
En una plancha de cocinar o una sartén grande, poner un poquito de aceite de oliva virgen extra y hacer el solomillo por ambos lados. Debe quedar sellado por fuera pero rosado por dentro.
Sin nada de aceite poner la rodaja de foie y dorar por ambos lados. Se pone congelado ya que si lo pusieramos fresco, se derretiría antes de estar hecho.
Para montar el plato, poner un filete de solomillo y sazonar. Sobre este disponer el foie fresco. Añadir un poco de sal maldon por encima y regar con la reducción de Pedro Ximénez.
Servir de inmediato puesto que si se enfría no vale nada.