viernes, 18 de marzo de 2011

Huevos larderos

Con esta receta quiero participar en la Repesca Mañosa del Recetario Mañoso. Para los que no lo sepáis, puede participar cualquiera. Solo hay que publicar, entre los días 13 y 25 de cada mes, una receta con el ingrediente elegido e indicar, enlazando al blog del Recetario mañoso, que queréis participar en ella. Después os pasáis por el post del Recetario Mañoso de dicho ingrediente y ponéis el link. Animaros!!!
Bueno, a lo que iba. Estos huevos se han hecho en mi casa siempre para Jueves Lardero. No llegan a ser unos huevos al salmorejo así que los he llamado huevos larderos. Espero que os gusten


Ingredientes: (para 4 personas)

4 huevos
8 trozos de longaniza
1 bote de espárragos
1/2 cebolla
Harina
Agua
Vino blanco
Aceite
Sal
Perejil

Elaboración:

Picar la cebolla y reservar.
Escurrir los espárragos y reservar. Guardar el caldo del espárrago en un vaso para utilizarlo en la receta.
En una sartén honda, poner un fondo de aceite y dorar la longaniza. Reservar.
En ese mismo aceite, poner la cebolla picada y pochar. Cuando esté doradita, añadir una cucharada de harina y sofreírla. Agregar el caldo del espárrago, un chorrito de vino blanco y agua al gusto. Tiene que quedar como una bechamel muy clarita.
Cuando arranque el hervor, echar la longaniza que habíamos dorado y los espárragos. Dejar que cocinen un rato.
Añadir los huevos para que se escalfen y servir de inmediato espolvoreados con un poco de perejil.